ТЕХНОЛОГИЯ
Вентиляция
Кондиционирование
Воздушное отопление
Каталог продукции
Вентиляция
приточно-вытяжные системы
вентиляторы
Кондиционирование
мульти сплит системы
напольно-потолочные сплит системы
кассетные сплит системы
колонные сплит системы
канальные сплит системы
крышные кондиционеры
системы центрального кондиционирования
системы чиллер-фанкойл
Воздушное отопление
настенно-потолочные воздушно-отопительные агрегаты
воздушные завесы ELIS
воздушные завесы 2vv

НАСТЕННЫЕ КОНДИЦИОНЕРЫ

система вентиляции в пекарне

Пекарня это производственный цех с большими поступлениями теплого воздуха от оборудования. Работают печи, плиты, жаровни. В таких условиях нельзя обойтись без вентиляции. И лучшим решением будет установка приточно-вытяжной системы вентиляции. Проектировщик должен точно рассчитать избытки теплопритоков, количество воздуха, которое нужно удалить. По результатам расчета подбираются диаметры воздуховодов, по которым этот воздух будет удаляться. Для проектируемой системы подбирается вентилятор. Вытяжная обще обменная система равномерно устанавливается по всей площади помещения. Местная вытяжная система удаляет горячий воздух непосредственно от оборудования. Устанавливаются зонты, адаптеры для соединения оборудования с воздуховодами. Чтобы весь объем горячего воздуха поступал именно в зонт, а не рассеивался по помещению, нужно создать скорость воздушного потока достаточную для эффективного захвата. Приточный воздух должен быть сбалансирован по объему с вытяжкой.

Если отказаться от монтажа приточной вентиляции, то воздух в помещении будет подсасываться из всех щелей и даже дверь в цех будет трудно открыть из-за дисбаланса объема вытяжного и приточного воздуха. В целях экономии средств хозяева таких заведений часто отказываются от установки приточной вентиляции. Хотя действующие нормы ДБН этого не позволяют, все же на практике встречается. Устанавливают дополнительные решетки в стенах, дверях. Но здесь нужно учитывать специфику заведения, в котором требуется соблюдать идеальную чистоту. Воздух, поступающий в цех пекарни должен проходить через фильтры, прежде чем попасть в помещение. Некоторые владельцы устанавливают дополнительно кондиционеры. При этом через некоторое время они сталкиваются с еще одной проблемой. Дело в том, что в пекарне в воздухе присутствует жир. Жирный воздух подобно туману рассеивается по помещению и загрязняет теплообменники и фильтры кондиционеров. Если устанавливается приточная вентиляция, то воздух в системе нужно подогревать. Нельзя, например, зимой холодный воздух с низкой температурой, подавать непосредственно в цех. И тут очень полезно устанавливать рекуператоры. Это позволит экономить средства на подогрев приточного воздуха. Правильно спроектированная и смонтированная система вентиляции позволит создать на производстве условия комфортные, отвечающие санитарным нормам.

 

Для заказа проектирования и монтажа систем вентиляции для пекарни, ресторана, кафе, обращайтесь к нам по тел. (044)222-93-78 или по e-mail:

 
 © 2008 Cистемы вентиляции Альтэн-система. Кондиционирование Монтаж вентиляции