ТЕХНОЛОГИЯ
Вентиляция
Кондиционирование
Воздушное отопление
Каталог продукции
Вентиляция
приточно-вытяжные системы
вентиляторы
Кондиционирование
мульти сплит системы
напольно-потолочные сплит системы
кассетные сплит системы
колонные сплит системы
канальные сплит системы
крышные кондиционеры
системы центрального кондиционирования
системы чиллер-фанкойл
Воздушное отопление
настенно-потолочные воздушно-отопительные агрегаты
воздушные завесы ELIS
воздушные завесы 2vv

НАСТЕННЫЕ КОНДИЦИОНЕРЫ

Вентиляция ресторана и кафе

В настоящее время ресторанный бизнес в нашей стране стремительно развивается. Все больше появляется достойных заведений предлагающих отменную кухню и комфортные условия для отдыха посетителей и работы обслуживающего персонала. Для успеха в ресторанном бизнесе заведение просто обязано иметь сбалансированную приточно-вытяжную систему.

В ресторане или кафе имеются различные по своему назначению зоны. И это создает определенные трудности в построении системы. Вентиляция всех типов помещений должна быть независимой, запахи не должны переходить из одного помещения в другое. В таких помещениях как кухня, зал для курящих, санитарный узел необходимо, что бы объем удаляемого воздуха (вытяжка) превышал объем приточного. В других типах помещений нужно наоборот, - создать преобладание приточного объема над вытяжным. Для экономии затрат на подогрев приточного воздуха целесообразно установить рекуператоры тепла. Это позволит снизить расходы по потреблению электроэнергии до 80 %.

Технические решения для создания микроклимата в ресторане:

- Приточная вентиляция + установка вытяжных зонтов над всем оборудованием кухни, выделяющим запахи и тепло.

- В залах ресторана, - работа приточно-вытяжной вентиляции совместно с кондиционерами или системой чиллер-фанкойл.

- Установка воздушных тепловых завес для создания воздушного баръера между различными зонами

 

В каждом конкретном случае, проектировщики нашей компании, предложат оптимальную систему вентиляции и кондиционирования для ресторана или кафе. Для проектирования могут потребоваться следующие данные: планировка помещений, с указанием размеров, противопожарных стен, ориентация здания по сторонам света, конструкция стен и перекрытий, данные установленного оборудования, возможное количество людей в помещениях, данные по электроэнергии, выбор теплоносителя для подогрева воздуха в системе вентиляции (вода или электричество).

_______________________________________

По вопросам проектирования и монтажа систем вентиляции в ресторане обращайтесь к нам по тел. (044)222-93-78 или по e-mail:

 
 © 2008 Cистемы вентиляции Альтэн-система. Кондиционирование Монтаж вентиляции